『勝つ飯』のおかげでした。

どうも。


加古川在住2日目の山本堂です。


今日の夕食は…と近所をブラついていたら、発見しました。


加古川名物 かつめし のお店です。


かつめしとは…

簡単に言えばお皿に御飯を盛り、その上に食べ易いようにカットした牛カツまたは豚カツを乗せて、デミグラスソース風のタレをかけた食べ物です。

かつめし紹介サイト「かつめし紀行」さんより引用


詳しいことは上記サイトを見ていただくとして、私が行った

近所にあった店というのが、食堂 『廣家』 です。


ここで、リンク先の写真にある 『カツめし 大判 680円』 を注文。


さて、"初"かつめしの感想は…結構美味かったです。


まぁ、病み付きになる、とかクセになる、とかではないですけどね。



そして、部屋に帰ってテレビを見ているとニュース速報が…


そうです、巨人5年ぶりのリーグ優勝です。しかも、逆転サヨナラです。


まさに、 かつめし『勝つ飯』 になったわけです。


いやぁ〜めでたいめでたい。