『勝つ飯』のおかげでした。
どうも。
加古川在住2日目の山本堂です。
今日の夕食は…と近所をブラついていたら、発見しました。
かつめしとは…
簡単に言えばお皿に御飯を盛り、その上に食べ易いようにカットした牛カツまたは豚カツを乗せて、デミグラスソース風のタレをかけた食べ物です。
詳しいことは上記サイトを見ていただくとして、私が行った
近所にあった店というのが、食堂 『廣家』 です。
ここで、リンク先の写真にある 『カツめし 大判 680円』 を注文。
さて、"初"かつめしの感想は…結構美味かったです。
まぁ、病み付きになる、とかクセになる、とかではないですけどね。
そして、部屋に帰ってテレビを見ているとニュース速報が…
そうです、巨人5年ぶりのリーグ優勝です。しかも、逆転サヨナラです。
まさに、 『かつめし』 が 『勝つ飯』 になったわけです。
いやぁ〜めでたいめでたい。